Tonno, mandorle, limone di pane e daikon

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno, mandorle, limone di pane e daikon preparata da Roy Salomon Caceres nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2019.

Tonno, mandorle, limone di pane e daikon

Ingredienti:
- 500g di tonno

Ingredienti per la crosta di mandorle:
- 200g mandorle con la buccia
- 100g farina
- 100g albume
- 1 limone

Altri ingredienti:
- 1 daikon
- 1 mazzo di menta
- 1 limone di pane marinato
- 100g di senape
- 100g di fondo
- 20g di burro
- fiori eduli q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per la crosta di mandorla: Tritare finemente a coltello le mandorle, grattugiare la buccia del limone, aggiungere poco sale e pepe. Per il tonno: Salare e pepare il tonno, passarlo nella farina poi nell’albume ed infine nella panatura di mandorle. Passare in padella con del olio evo, fino che sia dorato, portare a cottura 55°c al cuore in forno.

Per il daikon: Tagliare il daikon a fogli sottili disporli in una teglia, salare e pepare e cuocere in forno per 2 minuti circa. Per l’insalata di limone e pane: Tagliare a fette i limoni di pane marinati condirli con olio poco sale, menta ed un pizzico di peperoncino e mettere da parte fino al momento del utilizzo.

Finitura e montaggio: Mettere al centro del piatto il tonno, glassarlo con il fondo, mettere sopra l’insalatina di limone di pane ed in fine coprire con i fogli di daikon, finire con alcuni punti di senape e fiori eduli.

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