Zucchine ripiene in umido con polpettine

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene in umido con polpettine preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2019.

Zucchine ripiene in umido con polpettine

Ingredienti:
- 1kg di zucchine chiare meglio di Bologna
- 500g di polpa di maiale spalla o coscia
- 50g mortadella
- 200g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 fetta di pane casereccio
- 2 bicchieri di latte
- 800g di passata di pomodoro
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio colmo di strutto
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Lavare, pulire e vuotare le zucchine. Preparare il ripieno. Mettere a bagno il pane nel latte. Tritare la carne e la mortadella ed il pane. Condire con formaggio grattugiato , uovo, sale, noce moscata e mescolare. Con l’impasto riempire le zucchine. Soffriggere le zucchine in poco strutto ed una volta rigirate completamente aggiungere la polpa delle zucchine a pezzi, il pomodoro ed il latte rimasto. Quando bolle aggiungere il ripieno rimasto fatto a polpettine. Condire con sale e burro. Coprire e cuocere una mezz’oretta.

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