Carciofi fritti in pastella

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi fritti in pastella.

Carciofi fritti in pastella

Ingredienti:
- 8 carciofi
- 250g di farina
- 3 uova
- un bicchiere di latte
- 10g lievito
- un limone
- olio di semi
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno i carciofi in una terrina con acqua fredda acidulata con il succo del limone per 15 minuti, sgocciolateli, sciacquateli, asciugateli, eliminate i gambi, le punte e le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi. In una ciotola sbattete le uova con una frusta da cucina, aggiungete la farina e il lievito sciolto nel latte caldo con un pizzico di sale e continuate a sbattere, fino a ottenere una pastella senza grumi. Immergete i carciofi nella pastella preparata, friggeteli nell’olio caldo fino alla doratura, sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente, prima di servire.

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