Ziti con sugo alla genovese

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti con sugo alla genovese.

Ziti con sugo alla genovese

Ingredienti:
- 400g di ziti
- 300g di polpa di manzo tritata
- 400g di polpa di pomodoro
- 1dl di vino bianco
- sedano
- carota
- cipolla
- 60g di grana padana
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In un tegame con l’olio rosolate le verdure mondate, lavate e tagliate a pezzetti per 10 minuti. In una casseruola con l’olio rosolate la polpa di manzo tritata, sfumate con il vino, unite il battuto di verdure, continuate la cottura per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per un’altra ora, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di acqua calda. Cuocete gli ziti in acqua salata, scolateli, conditeli con il ragù preparato e serviteli nel piatto da portata con il grana ridotto a scaglie.

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