Zuppa di vongole e cerfoglio

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di vongole e cerfoglio.

Zuppa di vongole e cerfoglio

Ingredienti:
- 1,2kg di vongole
- 2,5dl di vino bianco
- 2,5dl di fumetto(brodo) di pesce
- 50g di cipolla
- 10 gambi di prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe

Ingredienti per la zuppa:
- 150g tra sedano, cipolla e carota tritati
- 2dl di vino bianco
- 50g di burro
- foglie di cerfoglio

Preparazione:
Lavare bene le vongole, lasciandole spurgare. Mettere poi in una casseruola con gli aromi e il vino bianco, porre sul fuoco, incoperchiare e lasciare che si aprono. Filtrare il brodo e versarlo nel fumetto di pesce. In un’altra casseruola far stufare il battuto nel burro, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. Versarvi poi il brodo di pesce e scaldare il tutto. Completare con le vongole, versare la zuppa nei piatti decorando con il cerfoglio.

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