Insalata mista con pollo, cipolla peperoncini e olive

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata mista con pollo, cipolla peperoncini e olive.

Insalata mista con pollo, cipolla peperoncini e olive

Ingredienti:
- 2 filetti di petto di pollo
- sale: q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 1/4 cucchiaino di paprika in polvere
- 7 cucchiai di olio d’oliva
- 2 uova
- il cuore di una lattuga romana
- 2 manciate di spinaci teneri
- 1/2 lattuga
- 1/2 lattuga iceberg
- 2 pomodori
- una cipolla rossa piuttosto grossa
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
- un cucchiaino di senape
- 50g di olive nere piuttosto piccole
- 4-8 peperoncini in salamoia

Preparazione:
Lava i filetti di pollo, tamponali con carta da cucina, poi insaporisci con sale, pepe e paprica. Riscalda 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e fai indorare i filetti di pollo da ambo i lati a fiamma viva. Abbassa la fiamma e finisci di cuocere in 5-10 minuti a fiamma lenta, dopodiché metti la carne da parte e lasciala raffreddare. Fai bollire le uova, appena sono sode sciacquale sotto l’acqua fredda e lasciale raffreddare. Lava gli spinaci e tutte le foglie di lattuga, spezzettale un poco e asciugale con una centrifuga da insalata. Lava i pomodori e tagliali a fette.

Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli sottilissimi. Mescola in una scodella capiente il succo di limone con il balsamico, sale, pepe, la senape e il resto dell’olio. Amalgama per bene il tutto. Aggiungi tutte le foglie di lattuga e gli spinaci, i pomodori, la cipolla e le olive e dai una bella mescolata. Taglia la carne di pollo a striscioline di circa 1cm di spessore, sbuccia le uova sode e tagliale a metà. Distribuisci l’insalata nei piatti, disponi su ogni insalata le striscioline di carne, una metà d’uovo e 1-2 peperoncini come guarnizione. Porta subito in tavola.

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