Spiedini di salmone e albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di salmone e albicocche.

Spiedini di salmone e albicocche

Ingredienti:
- 6-8 albicocche
- 600g di filetto di salmone senza pelle
- sale q.b.
- pepe macinato al momento q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cipolline fresche
- 3-4 rametti di timo
- succo di limone q.b.
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 1 cucchiaio di miele

Preparazione:
Lava le albicocche, dividile a metà, privale dei noccioli e tagliale a fette. Lava il salmone sotto l’acqua corrente, tamponalo con carta da cucina e taglialo a cubetti della grandezza di un boccone.  Infila i pezzi in 8 spiedini di legno alternandoli con le albicocche. Insaporisci con sale e pepe e fai rosolare tutto intorno in una padella antiaderente calda con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per 8-10 minuti finché non assumeranno un colore bruno dorato. Lava e monda le cipolline, tagliale a metà e rosolale nella padella per 3-4 minuti insieme al resto.

Lava i rametti di timo sotto l’acqua corrente, stacca le foglie e mescolale insieme al rimanente olio, al succo di limone, a 1-2 cucchiai di acqua, alla senape e al miele e insaporisci con sale e pepe. Lava i rametti di timo sotto l’acqua corrente, stacca le foglie e mescolale insieme al rimanente olio, al succo di limone, a 1-2 cucchiai di acqua, alla senape e al miele e insaporisci con sale e pepe. Poco prima di servire il composto sugli spiedini e servili disposti su piatti insieme alle cipolle.

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