Insalata di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare.

Insalata di mare

Ingredienti:
- 2kg di cozze e vongole già pulite
- 500g di gamberi sgusciati
- 500g polipetti
- 500g calamari
- vino bianco
- 10 pomodorini
- 3 spicchi di aglio
- un limone
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Disponete le cozze e le vongole in due tegami con l’olio e l’aglio, bagnate con il vino, coprite, cuocete, fino a quando le valve si aprono, scolate, eliminate le valve, recuperate i molluschi e filtrate il liquido di cottura. In una casseruola l’aglio rimasto e l’olio rosolate i polipetti e i calamari sciacquati e sminuzzati, sfumate con il vino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, continuate la cottura per tre minuti, unite i molluschi e i gamberi, bagnate con il liquido di cottura, salate, pepate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Servite l’insalata di mare nel piatto da portata con il limone e il prezzemolo

Commenti