Paccheri con vongole e gamberetti

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con vongole e gamberetti.

Paccheri con vongole e gamberetti

Ingredienti:
- 350g di paccheri
- 500g di vongole già messe a bagno
- 300g di gamberetti già sgusciati
- 2 zucchine
- 8 pomodorini
- 70g di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio, disponete le vongole sciacquate, bagnate con il vino, coprite, cuocete fino a quando le valve si aprono, eliminate le valve, recuperate il frutto e filtrate il liquido di cottura. Lavate le zucchine, affetta tele, tenendo solo la parte verde, e riducetele a striscioline. In una padella con l’olio saltate i pomodorini tagliati a spicchi e le zucchine, unite le vongole e i gamberetti, bagnate con un mestolo del liquido di cottura, salate e continuate la cottura per 5 minuti. Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.

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