Calamari fritti con salsa esotica

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari fritti con salsa esotica preparata da Rubina Rovini nella puntata della Prova del Cuoco del 18 settembre 2019.

Calamari fritti con salsa esotica

Ingredienti:
- 8 calamari
- 3 albumi
- 200g farina di riso
- 200g farina di cocco
- 1 lime
- 100g spinacini
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- olio di riso q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 1 mango maturo
- 1 peperoncino rosso fresco
- ½ spicchio d’aglio

Preparazione:
Pelare il mango, rimuovere il nocciolo e ricavare la polpa. Frullare la polpa di mango con poca acqua, olio di riso, succo di lime, peperoncino e aglio privato dell’anima. Passare al colino fine e tenere in frigo. Montare gli albumi a neve. Passare i calamari prima nella farina di riso, albumi montati e infine nella farina di cocco. Friggere in olio a 180° C e servire con spinacini freschi e salsa al mango, cosparsa di erba cipollina tritata.

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