Linguine aglio, olio, peperoncino e scampi

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine aglio, olio, peperoncino e scampi preparata da Michele Cannistrano nella puntata della Prova del Cuoco del 24 settembre 2019.

Linguine aglio, olio, peperoncino e scampi

Ingredienti:
- 320g linguine
- 4 scampi
- 4 spicchi d’aglio
- 1l latte
- olio evo q.b.
- germogli Sakura q.b.
- olio al peperoncino q.b.

Preparazione:
Sbollentare l’aglio nel latte partendo da freddo, ripetere il procedimento 3 volte, infine scolare l’aglio e frullarlo con latte e olio evo. Pulire gli scampi e fare un battuto al coltello con la polpa, condire con olio evo e pepe. Prendere le teste degli scampi e ricavarne il corallo. Scolare le linguine e risottarle in padella con olio piccante e poca acqua di cottura, unendo il corallo precedentemente ottenuto dalle teste degli scampi. Versare sul piatto la crema d’aglio, adagiarvi sopra le linguine, la tartare di scampi e i germogli freschi.

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