Ma ‘ndo hai messo i porcini

Ingredienti e procedimento della ricetta ma ‘ndo hai messo i porcini preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 27 settembre 2019.

Ma ‘ndo hai messo i porcini

Ingredienti per l’impasto:
- 400g farina segale integrale
- 600g farina tipo 1
- 3g lievito secco di birra
- 650g acqua fredda
- 25g sale fino

Ingredienti per il condimento:
- 2kg funghi porcini freschi
- 600g guanciale
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Miscelare il lievito e le farine. Impastare fino ad ottenere una massa omogenea e alla fine aggiungere il sale. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciar maturare l’impasto in frigo per circa 8 ore. Prendere la pasta e formare dei panetti; dopo circa un’ora stendere la pizza. Nel frattempo tagliare i funghi porcini a fette, sistemarli nella teglia della pizza e condirli con olio, aglio e sale, quindi adagiarvi sopra l’impasto. Condire con un altro giro d’olio e infornare a 250° C per 10 minuti sul fondo del forno; poi circa 5 minuti nella parte alta del forno. Sfornare e girare la pizza sul tagliere ultimando con il guanciale croccante e le foglie di prezzemolo fritte.

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