Medaglione di maiale con susine e zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglione di maiale con susine e zenzero preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 18 settembre 2019.

Medaglione di maiale con susine e zenzero

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 30g farina “00”
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150g prosciutto crudo
- 100g pancetta
- 200ml brodo
- 5 susine nere
- 1 radice di zenzero
- 1 rametto di timo
- 4 fette di pane casereccio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il filetto a medaglioni, salare, pepare e cospargere di timo sfogliato. Avvolgere i medaglioni nella pancetta e poi nel prosciutto e passarli nella farina. Far rosolare i medaglioni a fuoco vivo con abbondante olio, scolare poi il grasso in eccesso, sfumare con vino ed unire il brodo poco alla volta finché la carne avrà raggiunto la giusta cottura. In un’altra padella far soffriggere le susine avvolte nella pancetta con olio sale pepe e pezzetti di zenzero. Unire le susine alla carne e fare ridurre la salsa. Impiattare con fette di pane tostato condite con olio, sale e pepe.

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