Mica pizza e fichi

Ingredienti e procedimento della ricetta mica pizza e fichi preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 13 settembre 2019.

Mica pizza e fichi

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina tipo 0
- 500g farina tipo 1
- 800g acqua fredda
- 3g lievito secco di birra
- 25g sale fino

Ingredienti per condire:
- 1kg fichi
- 400g prosciutto crudo di montagna tagliato a mano
- 400g stracciatella di bufala

Preparazione:
Miscelare le farine e il lievito aggiungere l 'acqua mettendo 500g subito e poi i restanti 200g, a filo, mentre si impasta e poi come ultimo ingrediente il sale. Far riposare l’ Impasto 30 minuti, a temperatura ambiente, in una ciotola oliata e chiusa ermeticamente, poi metterlo in frigorifero per 20 ore. Prendere l’impasto dal frigo, formare i panetti da utilizzare e lasciarli lievitare a temperatura ambiente fino a che il volume sarà raddoppiato. Stendere i panetti mettendoli in una teglia oliata, aggiungere sulla superficie sale grosso e olio e infornare alla temperatura massima temperatura mettendo la pizza prima sul fondo del forno poi a tre quarti del forno. Sfornare la pizza, tagliarla a fette e condire con i fichi, il crudo e la stracciatella chiudere con un filo d'olio evo.

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