Paccheri alla carbonara aromatica

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri alla carbonara aromatica preparata da Michele Cannistraro nella puntata della Prova del Cuoco del 16 settembre 2019.

Paccheri alla carbonara aromatica

Ingredienti:
- 350g paccheri
- 5 tuorli
- 1 uovo intero
- 100g pancetta arrotolata
- 60g pecorino
- 60g formaggio grattugiato
- 1 spicchio aglio rosso
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Essiccare due fette di pancetta per 15 minuti nel forno a 160° C. Tagliare la pancetta restante a julienne e rosolarla in padella con olio extravergine, salvia e rosmarino. Fare imbiondire a fuoco medio e togliere gli aromi. In una boule di vetro inserire le uova, il formaggio grattugiato e il pecorino e cuocere a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 71° C per circa 30 secondi, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta e mettere da parte. Cuocere i paccheri in acqua salata e finire la cottura risottando la pasta nella padella della pancetta. Spegnere il fuoco, far raffreddare la pasta, aggiungere l’uovo e guarnire con i dischi di pancetta croccante precedentemente essiccata in forno.

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