Parmigiana alla salernitana

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana alla salernitana preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 26 settembre 2019.

Parmigiana alla salernitana

Ingredienti:
- 500g melanzane
- 300g fiordilatte
- 150g scamorza
- 700g passata di pomodoro
- 100g formaggio grattugiato
- 6 uova
- 20g pangrattato
- 10 foglie di basilico
- ½ cipolla bianca
- olio di semi di arachide q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire le melanzane, privarle della buccia e tagliarle a fette non molto sottili tenere sotto sale per circa un’ora. Infarinare le melanzane, passarle nell’uovo sbattuto e friggere in olio ben caldo. In una pentola, soffriggere la cipolla in olio extravergine d’oliva, aggiungere la passata con un pizzico di sale e cuocere per circa 30 minuti. Versare il sugo in un tegame di coccio. Creare un primo strato di melanzane, ricoprire con formaggio grattugiato, fior di latte tagliato a dadini e basilico fresco. Ripetere il procedimento tre volte. Sull’ultimo strato aggiungere del pangrattato. Cuocere in forno per 45 minuti a 180° C.

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