Polpette di maiale e mortadella in umido
Ingredienti per le polpette:
- 500g polpa di maiale
- 50g mortadella
- 100g formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100ml latte
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- farina q.b.
Ingredienti per il sugo:
- 500g passata di pomodoro
- 100 lardo tritato
- 1c doppio concentrato di pomodoro
- 500g patate
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 100ml vino bianco
- rosmarino q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare il macinato per le polpette tritando insieme la polpa di maiale e la mortadella, per due volte. In una boule impastare il macinato con uova, latte, formaggio grattugiato, sale e un pizzico di noce moscata. Una volta ottenuto un panetto combatto, modellare e infarinare le polpette. Sciogliere in un tegame il lardo e fare un soffritto con aglio e scalogno. Bagnare con il vino e allungare il tutto con un bicchiere abbondante di acqua.
Mettere il rosmarino, sale e pepe macinato fresco, aggiungere il concentrato di pomodoro e, appena caldo, la passata. Lavare, pelare e tagliare le patate a dadini e aggiungerle al sugo. Se occorre aggiungere acqua fino a coprire le patate. Lasciare cuocere 10 minuti con coperchio. Infine, immergere le polpette nel sugo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 15/20 minuti. Lasciare riposare prima di servire il piatto.
Commenti
Posta un commento