Scaloppine di pollo con melanzane, prosciutto e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine di pollo, con melanzane, prosciutto e formaggio preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 settembre 2019.

Scaloppine di pollo, con melanzane, prosciutto e formaggio

Ingredienti:
- 8 fette petto di pollo
- 1 melanzana viola
- 3 fette di prosciutto cotto
- 6 fette formaggio tipo Emmenthal
- 1 bicchiere di brodo
- farina q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette tonde alte un dito. Metterle in acqua fredda salata a spurgarle dal loro liquido amaro. Dopo 30 minuti scolare le melanzane e asciugarle bene. Infarinarle sui due lati e friggerle nell’olio ben caldo, girandole prima da una parte e poi dall’altra. Metterle su una carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto, salare leggermente. Infarinare i petti di pollo sui due lati e metterli in una padella larga a farli soffriggere con il burro.

Appena il bordino sarà biondo, abbassare la fiamma e passare alla farcitura: stendere su ogni fetta di carne,1/2 fetta di prosciutto cotto, che copra tutta la carne abbondantemente; sul prosciutto mettere una fetta di melanzana e sulla melanzana mettere il formaggio. Aggiungere il brodo, facendo attenzione a non metterlo sul formaggio. Alzare la fiamma, chiudere la padella con il coperchio e glassare qualche minuto.

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