Spaghetto verde alla chitarra aglio, olio e peperoncino

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetto verde alla chitarra aglio, olio e peperoncino preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 settembre 2019.

Spaghetto verde alla chitarra aglio, olio e peperoncino

Ingredienti per gli spaghetti alla chitarra:
- 200g farina di semola rimacinata di grano duro
- 80ml acqua tiepida
- 40g prezzemolo

Ingredienti per il condimento:
- 3 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- pane q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e far riposare. Stendere la sfoglia sottile, appoggiarla sulla chitarra e far scorrere sopra il mattarello in modo che i fili penetrino nella sfoglia tagliandola a striscioline. Cuocere in acqua bollente salata per 1 minuto. In una padella antiaderente con abbondante olio evo, rosolare l’aglio tagliato a fettine sottili, il peperoncino a fiamma bassa. Scolare la pasta ed unirla al condimento di aglio, olio e peperoncino, aggiungere un po’ di acqua di cottura e saltare a fuoco vivo. In una padella antiaderente tostare il pane sbriciolato. Disporre la pasta nel piatto da portata e spolverare con delle briciole di pane tostate.

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