Torta al cioccolato e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato e mandorle preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 26 settembre 2019.

Torta al cioccolato e mandorle

Ingredienti:
- 4 uova
- 110g zucchero
- 150g cioccolato fondente
- 30g cacao amaro
- 50g farina di mandorle
- 50g mandorle
- 50g olio di riso
- 50g olio evo

Ingredienti per guarnire:
- yogurt greco
- miele di acqua
- frutti rossi

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere il cacao in polvere setacciato. Fondere il cioccolato insieme all’olio di riso e di oliva. Amalgamare il composto di uova con il cioccolato e per ultime la farina di mandorle e le mandorle tritate. Sistemare in una teglia del diametro di 20cm e cuocere in forno a 170° C per 40 minuti. Lasciare raffreddare e servire accompagnando a piacere con fiocchi i yogurt greco arricchito con il miele e frutti rossi.

Commenti