Crostata di zucchine e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di zucchine e pinoli preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 29 ottobre 2019.

Crostata di zucchine e pinoli

Ingredienti:
- 320g calamarata
- 200g gamberi
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 arance
- 1 scorza candita di arancia
- 100g ricotta
- 100ml panna fresca
- ½ bicchiere vino bianco
- 5 pistilli zafferano
- basilico fresco
- erbe aromatiche
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto sodo. Fare riposare la frolla in frigorifero 30 minuti. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Tagliare le zucchine a julienne con la grattugia a 4 lati, spolverizzarle con poco sale e zucchero e tenerle da parte per farle sudare.

Montare burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire i tuorli, la vaniglia, la farina di mandorle, la farina bianca e per ultimo le zucchine. Riempire la tortiera con il composto e cospargere la superficie di pinoli e zucchero a velo. Disporre sul composto, incrociate, le classiche strisce di frolla da crostata e far cuocere il dolce a 165° C per 1 ora circa.

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