Dolce autunno

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce autunno preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 24 ottobre 2019.

Dolce autunno

Ingredienti:
- 200g farina “00”
- 120g burro
- 80g zucchero a velo
- 300g marmellata di arance
- 200g frutta secca mista
- 10g miele
- 2 tuorli
- scorza di 1 arancia
- sale q.b.

Preparazione:
Riunire insieme la farina, il burro e lo zucchero a velo e frullare tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporare i tuorli, il miele, il sale e la scorza d’arancia grattugiata. Una volta pronto l’impasto della frolla lasciarlo a riposo per 2 ore, quindi stenderlo con il mattarello. Foderare una tortiera rotonda precedentemente imburrata con la pasta frolla in modo da creare la base della crostata; distribuire sulla frolla la marmellata di arancia e disporre sulla superficie la frutta secca. Cuocere in forno preriscaldato a 165° C per circa 35/40 minuti.

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