Gnocchi pasticciati al ragù

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi pasticciati al ragù preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 ottobre 2019.

Gnocchi pasticciati al ragù

Ingredienti per il ragù:
- 500g macinato di sottospalla
- 60g sedano
- 60g carote
- 130g cipolle dorate
- 150g strutto
- 500g passata di pomodoro
- 150g formaggio grattugiato
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
- vino rosso q.b.

Ingredienti per il gnocchi:
- 1kg patate premura
- 400g farina
- 100g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 1l latte
- 90g burro
- 40g farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Soffriggere il sedano, la carota, la cipolla con lo strutto, far appassire, aggiungere e far rosolare il macinato di manzo, sfumare con il vino rosso, unire la passata di pomodoro, coprire e cuocere a fuoco lento per 3 ore circa, aggiungendo acqua di tanto in tanto. Lessare le patate in acqua salata, pelarle e schiacciarle, unire la farina, un uovo, il formaggio grattugiato e la noce moscata.

Impastare e tagliare a tocchetti, aiutandosi con il retro di una grattugia dare forma agli gnocchi. A parte preparare la besciamella con latte, burro, farina ed un pizzico di noce moscata. Cuocere gli gnocchi, pochi per volta e condire con il ragù, la besciamella e il formaggio grattugiato.

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