Parmigiana di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di zucca preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 31 ottobre 2019.

Parmigiana di zucca

Ingredienti:
- 700g zucca moscata
- 700g zucca violina
- 300g speck
- 300g provola affumicata
- 200g formaggio grattugiato
- 150g farina
- 1l olio di semi di arachide
- basilico q.b.
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la besciamella alla zucca:
- 1 scalogno
- 200g zucca moscata
- 200g zucca violina
- 150g burro
- 150g farina
- 1l latte
- noce moscata q.b.

Preparazione:
In un tegame con un filo d’olio extravergine rosolare lo scalogno ed unire la zucca tagliata a cubetti; a cottura terminata frullare per immersione. Preparare una besciamella classica e aggiungere alla fine la purea di zucca; mescolare ed aggiustare di sale e pepe. Tagliare la zucca violina a fette, inumidirla con dell’acqua e passarla nella farina; ripetere l’operazione e friggere in abbondante olio di semi. Tagliare la zucca moscata a fettine e cuocere su una griglia; aggiustare di gusto. In una teglia da forno creare gli strati con la zucca fritta, lo speck, la besciamella, la provola, il formaggio grattugiato e la zucca grigliata; ripetere l’operazione e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.

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