Peccato di gola

Ingredienti e procedimento della ricetta peccato di gola preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2019.

Peccato di gola

Ingredienti:
- 1 biscotto alle nocciole
- 400g crema pasticcera alla vaniglia
- 400g crema pasticcera alla cioccolato
- 100g panna montata

Ingredienti per il pralinato alle nocciole:
- 100g cioccolato al latte
- 100g pasta nocciole
- 60g scaglie di wafer
- 60g granella di nocciole
- 25g olio di girasole
- 1g semi di finocchietto

Ingredienti per la purea di castagne:
- 300g castagne sgusciate e spellate
- 150g zucchero
- 50g burro
- alloro q.b.
- finocchietto selvatico q.b.
- aroma al finocchietto q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- cacao in polvere
- zucchero a velo
- tagliolini di pasta fritta
- canditi marroni

Preparazione:
Mescolare la crema pasticcera alla vaniglia con la panna montata per creare una crema diplomatica. Per il pralinato: Sciogliere il cioccolato e mescolarlo con la granella e la pasta di nocciole, le scaglie di wafer, i semi di finocchietto e l’olio. Per la purea di castagne: cuocere le castagne in acqua e sale con gli aromi. Togliere l’acqua in eccesso, aggiungere lo zucchero, il burro e rendere le castagne in purea, possibilmente in un cutter.

In un cerchio d’acciaio di diametro 22cm adagiare il biscotto di nocciole, cospargere la superficie con il pralinato di nocciole e finocchietto selvatico. Fare uno strato di crema pasticcera al cioccolato e subito sopra uno strato di crema diplomatica alla vaniglia. Raffreddare la torta in abbattitore per circa un’ora quindi stendere la purea a forma di montagnola sulla torta ben fredda. Decorare con cacao in polvere, zucchero a velo, tagliolini di pasta fritta e pezzi di marroni canditi.

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