Pizza montanara di Gino Sorbillo

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza montanara preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 22 ottobre 2019.

Pizza montanara di Gino Sorbillo

Ingredienti:
- 150g acqua
- 240g farina “00” oppure 0
- 7g sale fino marino
- 1g lievito di birra fresco
- olio evo q.b.

Ingredienti per il condimento:
- sugo di pomodoro
- formaggio grattugiato
- basilico fresco

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere il sale e la farina e Impastare tutto per 10 minuti. Quando l’impasto sarà diventato liscio e omogeneo formare 4 pagnottine di circa 100g e lasciarle lievitare. Dopo circa 8 ore, prendere una pagnottina alla volta e, dopo averla leggermente schiacciata (dovrà diventare a forma di disco volante), bucarne la superficie con la punta delle dita o con i rebbi di una forchetta e friggerla in olio caldo a 180-200° C. Quando le montanare saranno fritte, condirle con sugo di pomodoro caldo e profumato, formaggio grattugiato e basilico. Servirle ben calde.

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