Spaghetti allo scarpariello

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti allo scarpariello preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2019.

Spaghetti allo scarpariello

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 500g pomodoro del Piennolo
- 1 spicchio d’aglio
- 200g cacioricotta di capra
- 100g panna
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, rosolare l’aglio ed unire i pomodori del Piennolo ed il basilico; regolare di sale e cuocere per circa 8 minuti. Passare il sugo ottenuto al setaccio. Preparare una crema di cacioricotta di capra: scaldare la panna e aggiungere 100g di cacioricotta; far sciogliere e poi frullare. Cuocere la pasta al dente, scolare e finire la cottura nel sugo per 2 minuti; mantecare con il restante cacioricotta ed aggiungere il basilico. Disporre gli spaghetti sul piatto da portata e unire la crema di cacioricotta e decorare con una fogliolina basilico.

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