Supplì cacio e pepe

Ingredienti e procedimento della ricetta supplì cacio e pepe preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2019.

Supplì cacio e pepe

Ingredienti:
- 500g tonnarelli
- 380g pecorino stagionato 18 mesi grattugiato
- 350g fior di latte duro
- 4l olio di girasole altoleico
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- pepe in grani q.b.
- farina 0 q.b.
- acqua q.b.

Preparazione:
Far cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere in una ciotola il pecorino e impastare con acqua della pasta aggiungendola poco per volta con un mestolo fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere il pepe precedentemente tostato e frullato in modo da mantenere bene gli aromi. Scolare i tonnarelli e mantecarli con il condimento cacio e pepe.

Mettere la pasta condita in una teglia e lasciarla compattare in frigo. Quando la pasta sarà compattata formare con le mani i supplì, mettere un cubetto di mozzarella al centro di ognuno, passarli in un intingolo di uova, farina ed acqua e passarli nel pane grattugiato per ottenere una panatura omogenea. Far riposare i supplì circa 2 ore in frigorifero. E friggerli in abbondante olio caldo fino a che saranno dorati. Scolare i supplì su carta assorbente e servire subito.

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