Zucca ripiena di Halloween

Ingredienti e procedimento della ricetta zucca ripiena di Halloween preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 31 ottobre 2019.

Zucca ripiena di Halloween

Ingredienti:
- 1 zucca Delica
- 3 patate pasta bianca
- 500g pioppini
- 300g formaggio casera
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- 2 rotoli pasta sfoglia tonda
- 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:
Tagliare la calotta superiore della zucca e pulire l’interno dai semi. Pelare le patate e tagliarle a dadini. In una padella soffriggere la cipolla ed uno spicchio d’aglio, rosolare i funghi, le patate e la polpa della zucca ricavata dalla calotta. Farcire la zucca con le verdure scottate alternandole con del formaggio casera tagliato a tocchetti, fino a riempirla completamente. Infornare la zucca a 200°C per circa un’ora.

Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei triangoli. Capovolgere una boule, imburrarne la superficie esterna e disporre i ritagli di sfoglia per formare una semi sfera. Ritagliare occhi, naso e bocca per ottenere la classica decorazione di Halloween, spennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno a 200° C per 20 minuti. Servire la zucca ben calda usando la decorazione come coperchio.

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