Cosce di faraona al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta cosce di faraona al forno preparata da Andrea Ribaldone nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2019.

Cosce di faraona al forno

Ingredienti:
- 4 cosce intere di faraona
- 200g passata di pomodoro
- 2 funghi porcini secchi
- 50g funghi secchi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 200ml vino rosso
- 100g sale grosso
- 1 mazzo rosmarino
- 1 mazzo salvia
- 1 mazzo maggiorana
- 2 funghi cardoncelli
- olio evo

Preparazione:
Disossare le cosce di faraona e farle marinare con le erbe aromatiche e il sale grosso per almeno 10 minuti. Mettere quindi le cosce in una teglia e farle cuocere in forno a 160° C per 15/16 minuti. Nel frattempo mettere una casseruola un battuto di cipolla e carota, aggiungere le ossa e i ritagli della faraona e far soffriggere con poco olio.

Aggiungere la passata di pomodoro, i funghi secchi ed il vino rosso. Far cuocere la salsa per 40 minuti quindi eliminare le ossa e frullare la salsa con il frullatore ad immersione. Sfornare le cosce di faraona e ripassarle in padella solo dalla parte della pelle e poi spadellare i funghi porcini in una padella con olio. Disporre le cosce di faraona sul piatto da portata e servirle con la salsa “cacciatora” ed i funghi porcini spadellati.

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