Lasagna di radicchio con salmone e besciamella

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di radicchio con salmone e besciamella preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Lasagna di radicchio con salmone e besciamella

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di radicchio con salmone e besciamella preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 2 cespi di radicchio
- 300g salmone
- 30ml aceto
- 100g cipollotti
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 80g farina
- 100g burro
- 1l acqua
- brodo di pesce granulare q.b.

Preparazione:
Mondare il radicchio e sbianchire le foglie in acqua e aceto; scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio. Grigliare le foglie su una grigia antiaderente ben calda e tenere da parte. Tagliare i cipollotti a julienne e rosolarli in una padella antiaderente; aggiungere il salmone tagliato a cubetti e proseguire la cottura. In un pentolino preparare il roux; sciogliere il brodo granulare nell’acqua calda ed aggiungere al roux.

Proseguire la cottura fino a raggiungere la densità desiderata. In una teglia da forno con un filo d’olio extravergine disporre le foglie di radicchio, adagiarvi sopra il condimento di salmone e nappare con la besciamella; ripetere l’operazione fino a comporre la lasagna e terminare con il pangrattato. Cuocere in forno a 200° C per circa 30 minuti.

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