Panettone gastronomico di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Panettone gastronomico di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta panettone gastronomico preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.

Ingredienti per la 1ª farcia:
- 200g pesce spada
- 250g ricotta di pecora
- 1 melagrana
- mentuccia q.b.
- erbe aromatiche
- zucchero
- sale e pepe

Ingredienti per la 2ª farcia:
- 200g carpaccio di salmone affumicato
- 250g formaggio caprino
- 1 limone non trattato
- erba cipollina q.b.
- sale
- pepe rosa

Ingredienti per la 3ª farcia:
- 250g burrata
- 50g bottarga di muggine
- 1 mandarino non trattato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per la 1ª farcia: marinare a secco il pesce spada con sale e zucchero per 24 ore; tagliarlo a fettine ed affumicarlo in un tegame con le erbe aromatiche. Setacciare la ricotta, condirla con sale, pepe e qualche fogliolina di mentuccia tritata; spalmare sulla fetta di panettone, adagiarvi sopra le fettine di pesce spada affumicato e completare con dei chicchi di melagrana. Per la 2ª farcia: condire il formaggio caprino con dell’erba cipollina tritata al coltello, il pepe rosa e la scorza di limone grattugiata; spalmare sulla fetta di panettone, adagiarvi sopra le fettine di salmone affumicato. Per la 3ª farcia: condire la burrata con sale e pepe e disporre su una fetta di panettone, adagiarvi sopra delle scaglie di bottarga ed infine la scorza del mandarino.

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