Saccottini di taglioline al salmone

Ingredienti e procedimento della ricetta saccottini di taglioline al salmone preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Saccottini di taglioline al salmone

Ingredienti e procedimento della ricetta saccottini di taglioline al salmone preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2019.

Ingredienti per le taglioline al salmone:
- 3 uova
- 300g farina 0

Ingredienti per la sfoglia prezzemolata:
- 2 uova
- 200g farina 0
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
-  aglio q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 200g salmone affumicato
- 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
- 100g burro
- 150g mascarpone
- 1 tazzina di buon vino bianco secco
- succo di un limone
- doppio concentrato di pomodoro q.b.
- acciuga sott’olio q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per le taglioline impastare la farina disposta a fontana sulla spianatoia con le uova, lavorare energicamente la pasta e farla riposare. Stendere la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile ma non troppo e tagliarla a formare le taglioline. Per la sfoglia prezzemolata impastare la farina disposta a fontana con le uova, il prezzemolo e l’aglio tritato. Stendere la sfoglia prezzemolata e lasciar riposare.

In un pentolino soffriggere lo scalogno nel burro, sfumare con il vino e il succo di limone, aggiungere il salmone tagliato a spezzetti, sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungere pomodoro diluito in una tazza di acqua. A parte lavorare il mascarpone con l’acciuga tritata ed il succo di limone. Far cuocere le taglioline in acqua bollente salata, scolarle e condirle con la salsa al salmone. Tagliare la sfoglia prezzemolata a quadrati e su ogni quadrato disporre un nido di taglioline condite e chiuderlo a formare un saccottino aperto. Disporre i saccottini su una teglia, distribuirci sopra il composto al mascarpone e infornare 15 minuti a 180° C.

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