Spaghetti con astice
Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con astice preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 20 dicembre 2019.
Ingredienti:
- 1 astice
- 400g spaghetti
- 1 arancia
- rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- olio q.b.
- pepe q.b.
- 100g passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- cime di rapa q.b.
- 1 scalogno
Preparazione:
Sottare l’astice in acqua bollente salata(10g di sale ogni litro di acqua) per 2 minuti. Lasciare le chele 1 minuto in più. Tirare fuori e sgusciare le chele. Togliere la testa e dividerla in 4 parti. In una pentola fare un soffritto con olio, aglio, scalogno e rosmarino. Mettere la testa dell’astice nel soffritto, sfumare con il vino bianco, aggiungere un pochino di passata di pomodoro e lasciar cuocere per 20 minuti. Durante la cottura aggiungere nella pentola un po’ di scorza di mandarino.
A fine cottura filtrare il sugo. In una padella scottare la polpa del corpo dell’astice con olio, rosmarino, succo di mandarino e le foglie di cavolo nero tagliate finemente e lasciar cuocere qualche minuto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo di astice. Mantecare bene e impiattare gli spaghetti aggiungendo le chele di astice. Servire subito.
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