Stella di pasta sfoglia e marroni

Ingredienti e procedimento della ricetta stella di pasta sfoglia e marroni preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Stella di pasta sfoglia e marroni

Ingredienti e procedimento della ricetta stella di pasta sfoglia e marroni preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 19 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 2 fogli di pasta sfoglia tondi
- 3 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la crema:
- 350g di crema di marroni
- 350g di mascarpone
- 400g di panna
- 180/200g circa di marron glace
- zucchero dorato

Preparazione:
Disegnare su carta da forno la sagoma di una stella a sei punte. Sovrapporla sulla pasta e ritagliare la prima stella con l’aiuto di una rotella, bucherellare bene con i rebbi di una forchetta. Mettere a cuocere la stella di sfoglia nel forno caldo a 180° C per circa 15 minuti, togliere dal forno, spolverare con abbondante zucchero a velo e ripassare la stella sotto il grill fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato. Procedere alla stessa maniera con il secondo foglio di pasta.

Per la terza stella prendere gli avanzi delle precedenti paste, sovrapporli bene e tirarli fino ad ottenere un terzo cerchio dal quale ricavare la terza stella. Per la crema, unire al mascarpone la crema di marroni. Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto. Inserire questa crema dentro ad una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia. Iniziare a farcire la prima base deponendo la crema a ciuffetti, adagiare metà dei marroni spezzettati distribuendoli bene e sistemare sopra la seconda stella. Decorare di nuovo con crema e i marroni e chiudere con la terza stella. Ultimare con altri ciuffetti di crema e spolverare con lo zucchero dorato.

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