Tempura di Santo Stefano con salsa allo yogurt speziato
Ingredienti e procedimento della ricetta tempura di Santo Stefano con salsa allo yogurt speziato preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 26 dicembre 2019.
Ingredienti per la pastella:
- farina di riso q.b.
- amido di mais q.b.
- farina “00” q.b.
- birra q.b.
- sale q.b.
- acqua frizzante q.b.
Ingredienti:
- 200g mazzancolle
- 200g funghi Champignons
- 150g yogurt greco intero
- 2 mele Granny Smith
- menta fresca q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
Privare le mazzancolle del carapace in modo da ricavarne la polpa. Amalgamare in una ciotola le due farine con l’amido di mais; unire la birra, l’acqua frizzante ghiacciata ed un pizzico di sale. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta manuale fino ad ottenere una pastella. Passare le mazzancolle nella pastella e friggere in olio di semi bollente. Mescolare in una ciotola lo yogurt con la menta fresca ed il prezzemolo tritati, aggiustare di sale e frullare il tutto per ottenere una salsa. Disporre la salsa allo yogurt alla base del piatto da portata con sopra la tempura di mazzancolle.
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