Cipolla ripiena in crosta di sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta cipolla ripiena in crosta di sfoglia preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2020.

Cipolla ripiena in crosta di sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta cipolla ripiena in crosta di sfoglia preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 4 cipolle
- 400g pasta sfoglia
- 300g carne trita di maiale
- 50g concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- ½ carota
- 1 gambo di sedano
- 200g di gorgonzola
- vino bianco q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare le estremità delle cipolle e sfogliarla. Tenere le foglie esterne da parte e tritare finemente il resto. Far soffriggere in olio evo il trito di cipolle insieme ad aglio, sedano e carote tritate. Aggiungere la carne tritata e, quando sarà rosolata, unire il concentrato di pomodoro. Sfumare con vino bianco e tenere da parte. Prendere la pasta sfoglia già stesa ed avvolgerci le cipolle, spennellare la sfoglia con l’uovo leggermente battuto e farcire le cipolle con la carne tritata. Disporre sopra ogni cipolla una piccola quantità di gorgonzola e far cuocere in forno a 180° C per 25 minuti.

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