Mele in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta mele in crosta preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2020.

Mele in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta mele in crosta preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 3 mele gala piccole
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- 20g noci
- 20g uvetta
- 3 amaretti
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:
Ritagliate dalla pasta sfoglia con l’aiuto di un bicchiere tre cerchi, 9 strisce larghe circa 2 cm. Con gli avanzi della pasta ritagliare delle foglie. Appoggiare la mela sul disco di pasta sfoglia prendere una striscia e, iniziando dal basso, arrotolarla sulla mela. Continuare con le altre strisce sino ad arrivare in cima. Passare la mela nello zucchero mescolato alla cannella. Inserire il picciolo della mela tenuto da parte, racchiudetelo nella pasta sfoglia. Adagiare le foglie, lucidate con uovo sbattuto e cospargere con un po’ di zucchero. Cuocere a 175/180° C modalità ventilata per 25 minuti.

Commenti