Penne incavolate al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta penne incavolate al forno preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2020.

Penne incavolate al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta penne incavolate al forno preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 500g penne
- 200g cavolini di Bruxelles
- 200g cavolfiori viola
- 200g cavolfiori gialli
- 200g salame piccante
- 300g formaggio brie
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini
- olio evo

Ingredienti per la besciamella:
- 1 cavolfiore bianco
- 100g burro
- 80g di farina

Preparazione:
Tagliare tutte le verdure a pezzetti e farle cuocere insieme alla pasta in abbondante acqua bollente per circa 8 minuti. In una padella far soffriggere aglio, peperoncino e metà del salame piccante. Scolare la pasta e le verdure e versarle nella padella. Far cuocere il cavolfiore in acqua, A parte fare un roux di burro e farina, aggiungere il cavolfiore frullato con la sua acqua di cottura e fare la besciamella. Aggiungere la besciamella nella pasta e spadellare. Versare tutto in una pirofila precedentemente oliata. Coprire la superficie della pasta con formaggio brie sbriciolato e le restanti fette di salame piccante. Far cuocere la pasta in forno a 180° C per circa 25 minuti. Servire subito.

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