Platessa alla mediterranea

Ingredienti e procedimento della ricetta platessa alla mediterranea preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Platessa alla mediterranea

Ingredienti e procedimento della ricetta platessa alla mediterranea preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 4 filetti di platessa
- 300g polpa di pomodoro
- 30g olive nere
- 2 alici di Cetara
- 1 spicchio d’aglio
- farina “00” q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- capperi q.b.

Preparazione:
Sciacquare i filetti e tamponarli con della carta da cucina, infarinare e mettere da parte. Preparare un trito d’aglio e prezzemolo e privare le olive del nocciolo. In padella soffriggere dolcemente il trito precedentemente preparato aggiungendo le alici spezzettate. Alzare la fiamma e unire i filetti di platessa, una volta dorati su entrambi i lati. Aggiungere il pomodoro, le olive, aggiustare di sale, coprire la padella e cuocere per circa 5 minuti. Lasciar riposare prima di servire in tavola.

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