Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti preparata da Juri Risso nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2020.

Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti preparata da Juri Risso nella puntata della Prova del Cuoco del 22 gennaio 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 150g farina di grano duro
- 50g farina di grano tenero
- 2 uova
- formaggio grattugiato q.b.
- scorza di mandarino non trattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.

Ingredienti:
- 200g scampi
- 150g broccoletti
- 2 mandarini non trattati
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 2 uova
- formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
Amalgamare le due farine con le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e la scorza grattugiata del mandarino. Stendere la sfoglia e tagliarla a listarelle spesse in modo da ricavare degli scialatielli. Far appassire i broccoletti in padella con l’aglio ed un filo d’olio. Cuocere gli scialatielli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con i broccoletti. Fuori dal fuoco, unire le uova, il formaggio grattugiato e mantecare. Privare gli scampi del carapace e del budello interno; marinare con il succo di mandarino, l’olio ed un pizzico di sale. Servire gli scialatielli alla carbonara sopra un letto di broccoletti. Guarnire con gli scampi marinati.

Commenti