Sformato di coste gratinate

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di coste gratinate preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2020.

Sformato di coste gratinate

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di coste gratinate preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 3 cespi grandi di coste(biete)
- 250g prosciutto cotto
- 150g formaggio grattugiato
- 400g formaggio a pasta semimolle
- 50g grissini
- 100g burro
- 1 fettina di limone
- salvia
- alloro

Preparazione:
Pulire le coste, asportare dalle foglie verdi la parte bianca, tagliarla a pezzetti e lessarla in acqua con una foglia d'alloro e un po' di limone. Tagliuzzare la parte verde delle foglie e scottarla nella stessa acqua dove sono state scottate le parti bianche. Scolarle e frullarle nel mixer, con poca acqua di cottura e il formaggio grattugiato.

Imburrare una teglia rettangolare e spolverarla con i grissini sbriciolati, distribuirvi le fette di prosciutto, fare un strato con le parti bianche delle coste, coprire con il pesto di coste, il burro sciolto con la salvia ed il formaggio spezzettato grossolanamente. Continuare con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con abbondante formaggio e grissini sbriciolati. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.

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