Tagliolini con broccolo e stracciatella

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con broccolo e stracciatella preparata da Martino Scarpa nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Tagliolini con broccolo e stracciatella

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con broccolo e stracciatella preparata da Martino Scarpa nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 150g farina
- 2 uova
- acqua q.b.
- sale q.b.

Ingredienti:
- 300g broccolo romanesco
- 200g stracciatella di burrata
- 100g pomodori secchi sott’olio
- sale q.b.
- 1 cipolla
- acciughe dissalate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare la farina con le uova, l’acqua ed un pizzico di sale. Stendere l’impasto con l’aiuto di una sfogliatrice e poi tagliare a striscioline per ottenere i tagliolini.Sbollentare il broccolo tagliato a pezzi e rosolarlo in padella con un trito di cipolla, acciughe e pomodori secchi. Aggiustare di sale. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata e saltarli nel condimento precedentemente ottenuto. Frullare la stracciatella con un filo d’olio in modo da ottenere una crema. Disporre la stracciatella alla base del piatto da portata con sopra i tagliolini. Guarnire con i broccoli ed una julienne di pomodori secchi.

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