Torta al cioccolato bianco di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato bianco preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 27 gennaio 2020.

Torta al cioccolato bianco di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato bianco preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 27 gennaio 2020.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 400g farina
- 160g burro
- 160g zucchero
- 2 uova
- scorza di limone grattugiata q.b.
- bicarbonato q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la farcia:
- 200g cioccolato bianco
- 100g panna fresca

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Preparare la frolla impastando velocemente la farina con le uova, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, un pizzico di bicarbonato, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale e far riposare. In un pentolino, intanto, far sciogliere il cioccolato bianco insieme alla panna. Dividere la frolla in due panetti e stenderla formando due dischi.

Con un disco di frolla foderare una tortiera, versare dentro la tortiera il composto di panna e cioccolato bianco e ricoprire con il secondo disco di frolla, sigillando bene i bordi per non far uscire la farcia. Far cuocere la torta in forno a 180° C per 25/30 minuti. Far raffreddare la torta a temperatura ambiente poi metterla in frigo per almeno due ore. Spolverare la torta di zucchero a velo e servire.

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