Vitello farcito con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello farcito con carciofi preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2020.

Vitello farcito con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello farcito con carciofi preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 1 spinacino di vitello(tasca)
- 100g formaggio grattugiato
- 50g pecorino grattugiato
- 70g pane grattato
- 2 uova
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di mentuccia
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- noce moscata q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Far tostare leggermente in padella il pangrattato, metterlo in una ciotola e mescolarlo con un po’ di brodo, aggiungere il formaggio, le uova e la mentuccia. Pulire i carciofi, tagliarli a metà eliminando eventuale fieno e farli cuocere in padella con olio, aglio e prezzemolo. Prendere lo spinacino e farcirlo alternando uno strato di ripieno e uno di carciofi.

Chiudere la tasca cucendola bene con un ago da salumiere e il filo per arrosto e farla cuocere per circa 1 ora e mezza in acqua bollente con sedano, carota e cipolla. Scolare la carne e farla intiepidire quindi tagliarla a fette e disporla sul piatto da portata. Se piace, servire con una maionese arricchita con aglio schiacciato e prezzemolo tritato.

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