Zuppa inglese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa inglese preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2020.

Zuppa inglese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa inglese preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 500g savoiardi
- ½l di sciroppo all’aroma di Alchermes
- 250ml panna montata
- 30g zucchero a velo

Ingredienti per le creme:
- 1,6l latte intero
- 400ml panna
- 15 tuorli
- 400g zucchero
- 130g amido di riso
- 1 bacca di vaniglia
- 350g cioccolato fondente
- 200g cioccolato bianco

Preparazione:
Far bollire il latte e la panna con la vaniglia e la metà dello zucchero(200g). Montare i tuorli con il rimanente zucchero, unire l’amido e poi versare il composto nel pentolino con il latte e far tornare il bollore. A questo punto girare la crema con la frusta, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tritare separatamente i due cioccolati. Dividere la crema in 2 parti: nella prima metà aggiungere 200g di cioccolato fondente tritato.

Mescolare e lasciar raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie. Aggiungere il cioccolato bianco tritato alla crema fondente fredda e viceversa il fondente nella crema gialla. Riempire una coppa trasparente alternando strati di savoiardi bagnati lo sciroppo all’ alchermes con le due creme. Terminare con la crema gialla e, con l’aiuto di una sac a poche ricoprire tutta la superficie con spunzoni di panna. Decorare con fili di cioccolato fuso e lasciar riposare un paio di ore prima di servire.

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