Bauletti di coppa fresca alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta bauletti di coppa fresca alla birra preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2020.

Bauletti di coppa fresca alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta bauletti di coppa fresca alla birra preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 6 fette di coppa fresca di maiale
- 3 salsicce
- 1 mazzetto di salvia
- 1 rete di maiale
- 800g scalogni
- 300ml di birra scura
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate:
- 800g di patate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- aceto bianco q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Battere le fettine di capocollo con il batticarne, mettere al centro di ognuna un pezzo di salsiccia e una foglia di salvia. Chiudere le fettine a formare un pacchettino e arrotolarle nella rete di maiale poi far soffriggere in padella con olio, sale e pepe. In un'altra padella rosolare gli scalogni tagliati a metà con olio, sale e pepe, aggiungere i bauletti di carne agli scalogni, versare la birra e cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una salsina densa. A parte lessare le patate tagliati a cubotti con olio evo, aceto, a sale e prezzemolo, una volta cotte schiacciarle grossolanamente con l’apposito attrezzo e servirle insieme ai bauletti alla birra.

Commenti