Brasciole pugliesi al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta brasciole pugliesi al sugo preparata da Michelangelo Sparapano nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2020.

Brasciole pugliesi al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta brasciole pugliesi al sugo preparata da Michelangelo Sparapano nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2020.

Ingredienti per le brasciole:
- 4 fettine di vitello
- 100g lardo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- pecorino q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il sugo:
- 1l passata di pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 200ml vino rosso
- alloro q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Battere le fettine e farcirla con un trito d’aglio, lardo e prezzemolo, aggiungere il pecorino, sale, pepe e chiudere gli involtini con l’aiuto di uno stuzzicadenti. In una casseruola preparare un soffritto di sedano, carota e cipolla, far rosolare le brasciole su tutti i lati e sfumare con il vino rosso. Una volta evaporata la componente alcolica aggiungere la passata e una foglia d’alloro. Raggiunto il bollore abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Servire le brasciole con abbondante sugo.

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