Dulcis in fundo di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta dulcis in fundo preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2020.

Dulcis in fundo di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta dulcis in fundo preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 500g farina di farro semintegrale
- 50g farina di castagne
- 1l latte di capra
- 1 barattolo di miele di acacia
- sale
- olio per friggere
- pepe nero lungo in grani q.b.
- semi di papavero q.b.
- pinoli q.b.
- noci sgusciate q.b.

Preparazione:
Setacciare le farine in una pentola e mescolarle con cura al latte. Mettere tutto sul fuoco, aggiungere il sale e far cuocere, sempre girando con una frustina, fino a che il composto non si addenserà del tutto. Versare la polentina ottenuta su un foglio di carta da forno unto con olio e stenderla in uno strato di circa 1 cm. Far raffreddare. Quando si sarà raffreddato e rassodato tagliare a quadrotti e friggere in olio caldo. Quando saranno dorati scolarli su carta assorbente e far intiepidire. Far sciogliere il miele a bagnomaria. Quando i dolcetti saranno tiepidi immergerli nel miele, disporli su un piatto e spolverarli con una macinata di pepe. Decorare con semi di papavero, pinoli e pezzettini di noci e servire.

Commenti