Manzo e maiale al cartoccio

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo e maiale al cartoccio preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 7 febbraio 2020.

Manzo e maiale al cartoccio

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo e maiale al cartoccio preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 7 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1,5kg di aletta di manzo o punta di cappello del prete
- 1,5kg coppa di suino
- farina di fine mais
- 200g burro
- scorza di un limone
- 1 cucchiaino di the affumicato
- 4 cucchiai di miele di tiglio
- finocchietto
- timo
- maggiorana
- santoreggia
- foglie di sedano
- olio evo
- sale grosso

Ingredienti per il contorno:
-  1kg patate pasta gialla
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- timo
- sale

Preparazione:
Infarinare nella farina di mais le carni, passarle in padella con un filo di olio e una noce di burro. Lasciare intiepidire, trasferire su una teglia rivestita con un grande foglio di carta da forno. Condire con il burro ed il sale frullato con tutte le erbe aromatiche elencate, compreso il the affumicato. Aggiungere altro finocchietto e due noci di burro.

Avvolgere con la carta da forno e chiudere ben stretto con carta di alluminio. Posizionare in una casseruola di ghisa con coperchio e infornare a 180° C per almeno 3 ore. Una volta cotto, lasciare nel forno. Nel frattempo portiamo quasi a cottura le patate in acqua bollente acidula. Scoliamo e passiamo in padella insaporendo con lo stesso sale aromatizzato Servire la carne sbriciolata e condita con un filo d’olio ed accompagnare con le patate saporite.

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